製品の鮮度を保つ

フリーザー

 

 

フリーザーとは


冷凍することで食品の鮮度を閉じ込め、状態を保つのがフリーザーです。

急速冷凍することで品質を落とさずに食品を冷凍することを可能にしたショックフリーザーやブラストチラー、加熱直後の高温の食材をそのまま粗熱とりから冷却までするしブラストチラーなど様々な機械が登場しています。

最近では冷凍技術が進み、高湿度冷気を使い全体を均一に冷却できる3D冷凍方式のフリーザーも登場しています。

名三工業ではショックフリーザー、ブラストチラー、3Dフリーザーなど様々な機会を取り扱っております。導入前のサンプルを使ったテストから運用支援まで、総合的にサポートいたしますので、お気軽にご相談ください。


3D冷却方式フリーザー

3Dフリーザー

食の未来が変わる革新的な3D方式

3Dフリーザーは、非貫流式熱交換による高湿度冷気で、超高品質冷凍とランニングコスト低減を同時に実現し、CO2削減に大いに貢献します。

一般的にエアーブラスト方式と違い、ACVCS (非貫流冷気システム)を搭載した3Dフリーザーは食品全体を「直線的で一方向からの冷気」を当てず、「立体的にムラ無く」そして、包み込むように冷却・冷凍していきます。 他の急速冷凍機と違い、熱い食品の予冷なし"急速冷却"にも威力を発揮します

印字検査

使用用途に合わせて選べるラインナップ

3Dフリーザーは小型の省スペースモデルから、ラックシステムでバッチ処理に使えるカートインタイプ、ライン化に最適なトンネルフリーザータイプ、スパイラルコンベアを用いたスパイラルフリーザータイプなど豊富な種類を取り揃えております。

精肉、魚介類、野菜などの生鮮食品から、加工食品など幅広く使えるのが、この3Dフリーザーです。

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